28 de setembro de 2008

Bifum alho e óleo com calabresa


Este macarrão é bem prático, rápido e saboroso, é só juntar os ingredientes do tempero numa panela e fritar por alguns minutinhos e já estava com um macarrão pronto para ser degustado. A massa por ser de arroz é bem leve e de fácil digestão, há várias maneiras de preparar e de temperar este tipo de massa, no meu caso gosto de massas com pouco tempero, um cheirinho de alho e bacon me atrai bastante, desta vez troquei o bacon por linguiça calabresa cozida e defumada.

Bifum alho e óleo com calabresa

Ingredientes:

100 grs de Bifum
2 dentes de alho bem amassados
1 Linguiça tipo calabresa cozida e defumada
1 colher (sopa) de manteiga
1 fio de azeite
Sal a gosto
Glutamato monossódico a gosto

Aqueça numa panela o óleo e a manteiga, frite o alho até dourar. Em seguida junte a calabresa picada em cubos pequenos, tempere com sal e o glutamato misturando todos os ingredientes. Reserve.

Hidrate o Bifum conforme as instruções da embalagem. No momento em que a água começou a levantar fervura acrescentei uma pitada de sal e um fio de óleo por minha conta, algo que faço sempre no preparo de massas, o resultado é um macarrão mais solto.

Em seguida acrescentei o macarrão (bem escorrido) ao refogado e retornei ao fogo rapidamente, com cuidado para não quebrar o macarrão, envolvendo delicadamente todos os ingredientes do tempero. E pronto, um macarrão pra lá de rápido.




A g r a d e c e n d o !


Aproveito para gradecer as indicações ao prêmio Dardos, as queridas amigas Claúdia do blog "Doces encontros e a Rose do blog "Devore-me". Fiquei muito feliz com esta lembrança ao "Coisas Simples". Mais uma vez obrigada queridas!

18 comentários:

Valentina disse...

Ah, gosto muito de pratos assim. E uma massa é com uma blank canvas,nao é?a gente so tem que usar a imaginação.

BETO disse...

Heidi, belo macarrão, simples e gostoso. Abraços.

melly disse...

oi Heidi obrigada sempre pela força bjs

Naninha disse...

Nunca fiz macarrão alho e oléo com macarrão de arroz, mais uma diquinha que vou experimentar!
Beijos

Filipa disse...

Um belo prato de massa, simples e delicioso! Perfeito.

beijinhos

Laurinha disse...

Prático,rápido e gostoso!
Perfeito!
Beijinhos,

laila disse...

amoo bifum e assim vou ter q provar querida! bjs

Goreti disse...

Humm! Gosto muito de massas...adorei a idéia de fazer aleóli com massa de arroz.

Beijos!!!

Valeria disse...

Heidi
Adoro bifun!!Prático e saboroso!
Bjs

Luciana Macêdo disse...

Massas assim "é tudo de bom". Costumo preparar, ou meu marido, nos fins de samana sempre é claro, acompanhada por um vinho delicioso.
Bjs!

Eliana Scaramal disse...

Eu adoro esses pratos express, facil e mas com bastante sabor e honestos, adorei!

Tânia Saj disse...

Que delícia! Amei!

Renata Gaeta disse...

Heidi,

Pensando em todas as amigas que assim como nós fatalmente ganharam alguns kilinhos extras depois de casar e/ou depois de ter um blog culinário criamos o Rita Palita (http://ritapalita.blogspot.com), um blog de desafios dedicado a receitas saborosas porém SEMPRE leves.

Convidamos você a participar do nosso primeiro desafio!

Te esperamos por lá.

Bjkas

Glau, Renata e Rita Palita

Roseane, disse...

Aí que delícia, me deu vontade!!! Morei na Liberdade, adorava descobri delícias por lá. Bjks e bom domingo!!!

edinha disse...

Adorei este macarrão.
Beijinho

Nereime disse...

Esse prato ficou lindo!!!Parabéns pelos mimos!!!
bjs

炸金花 disse...

It seems different countries, different cultures, we really can decide things in the same understanding of the difference!
Personalized Signature:我喜欢淮安掼蛋,靖江青儿,南通长牌,姜堰23张,常州麻将这些地方言游戏

Anônimo disse...

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