10 de agosto de 2008

Clafoutis de Ameixa


Há quase uma semana estamos presenciando dias nublados e com chuva, uma garoinha constante acompanhados a um frio muito gostoso. Este clima, o qual adoro está em casa, procuro algo quente e aconchegante. E para a sobremesa preparei este Clafoutis que vi no Chucrute com salsicha, blog da Fer, já há um bom tempo. Foi o que mais me apteceu para um dia como o de hoje. Enquanto assava, não consegui arredar o pé da cozinha um instante, o aroma do clafoutis assando e mais a vontade de abrir o forno era tamanha, que não resistir a tasca uma generosa colherada. Fiz algumas adaptações, aproveitei que tinha também um pouco de ameixa preta seca (100 grs aproximadamente) e coloquei para assar. Dividir a massa em duas porções e obtive clafoutis com dois tipos de recheios, que por sinal é muito bom também.


Clafoutis de Ameixa


Ingredientes:



  • 6 ameixas sem a semente e cortadas em quatro (Usei 3 ameixas)


  • 3 ovos


  • 1/3 xícara de açúcar comum ou de baunilha


  • 1 xícara de leite ou de creme de leite


  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha


  • 1 pitada de sal


  • 1/2 xícara de farinha de trigo


  • Açúcar de confeiteiro ou açúcar granulado para polvilhar

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Usei duas travessas não muito grandes, em uma delas acrescentei ameixas secas preta picadas. Distribua as ameixas na travessa e joguei um pouco do açúcar por cima das frutas e também da ameixa seca. Em outro recipiente bata bem os ovos com o açúcar. Adicione o creme de leite, a essência de baunilha e o sal e bata bem. Adicione a farinha peneirada e bata novamente. Despeje nas duas travessas com as ameixas. Asse por mais ou menos 40 minutos. Assim que retirar do forno polvilhar com o açúcar de confeiteiro ou açúcar granulado.


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