28 de outubro de 2008

Emoções recebidas de muito longe...

Estes lindos e delicados presentes foram enviados pela querida amiga Akemi do blog Pecado da Gula. E com toda certeza, foi uma sensação de muita felicidade, antes mesmo de ter aberto a caixa com todos estes mimos ofertados por ela. A Akemi já sabia o quanto gosto de preparar bolos, e me presenteou uma linda forma de Muffins, em uma certa vez comentou que enviaria uma para mim, e não só com esta, como também uma forma de Madeleines que ainda eu não tinha. Junto também recebi delicadas e meigas forminhas de papel para preparar os muffins, as quais nunca vi parecidas aqui no Brasil, ótimos e saborosos chás, sem contar uma caixa de chocolate delicioso que não durou um dia rs...



Akemi não sei como me expressar neste momento, e mais uma vez agradeço pelo grande carinho e afeto ofertado a minha pessoa, pelas palavras de grande motivação em sua carinhosa carta. Obrigada por todo carinho e amizade. E para estrear os mimos uma fornada de muffins de maçã e canela.




Muffins de maçã e canela

Ingredientes:

  • 1 / 2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 / 2 xícara de açúcar granulado
  • 1 colher de (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de óleo de canola
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de maçãs picadas
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de canela em pó
  • 1 colher de (chá) bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Fatias finas de maçãs
  • Canela e açúcar para polvilhar

Peneirar a farinha de trigo junto com a canela, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.

Em uma tigela grande misture os dois tipos de açúcar com o óleo, a essência de baunilha e os ovos, bater bem. Juntar aos poucos os ingredientes secos reservados acima, alternando com o leite. Por ultimo acrescentar as maçãs picadas. Distribua a massa entre as forminhas de papel, arrume fatias de maçãs por cima da massa e polvilhe com canela e açúcar. Colocar na forma para muffins ou em forminhas de empada. Assar em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 a 30 minutos até ficarem dourados.

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