24 février 2009

Pão de assadeira com uvas passas



Feriado prolongado, optei por não viajar e aproveitar estes dias em casa e também diminuir a minha lista de pendências. Foram dias de muito calor e chuva todas as tardes, e mesmo com todo o calor que fez estes dias, não foi o suficiente para deixar de pensar em degustar uma farta fatia de pão bem quente saindo do forno, juntamente uma xícara de café passado na hora, não pensei mais que duas vezes, corri para enfrentar também o calor do forno, o aroma do pão assando exalou toda a casa, como foi gratificante, por fim uma mesa arrodeada de vários rostos saboreando de um simples pão e eu muito feliz por isto, é sempre muito bom estarmos juntos de pessoas que serão eternamente importantes em nossas vidas.

Pão de assadeira com uvas passas

Ingredientes:

1 colher de (sopa) de manteiga
1/2 xícara de óleo (usei óleo de canola)
1 ovo
2 colheres (sopa) de queijo cremoso
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de sal
15 g de fermento biológico
200 ml de leite morno
500 g de farinha de trigo aproximadamente
100 g de uvas passas (umedecidas no vinho)

Preparo:

Junte no copo de liquidificador, a manteiga, o óleo e o ovo, bater por aproximadamente uns 3 minutos. Depois acrescentar o queijo cremoso, o açúcar, o sal, o fermento biológico e o leite morno, bater tudo novamente por mais três minutos, transfira para um recipiente maior e vá acrescentando a farinha de trigo até a massa ficar cremosa na consistência de massa de bolo. Transferir essa massa para uma assadeira media untada com manteiga, jogue as uvas passas por cima da massa e deixar a massa descansar por mais ou menos uma hora até crescer. Levar ao forno pré-aquecido a 180º assar por cerca de 45 a 50 minutos até a massa dourar.

15 commentaires:

Nereime a dit…

Querida Heidi, é muito especial o prazer de ver o pão crescendo e depois o aroma....concordo com vc é bom demais quando vai ao forno.O seu saiu lindo.
bjs

Anonyme a dit…

Deliciosoooooooooo!!!

Laurinha a dit…

e vai queiji na massa.... dev ter ficado ótimo mesmo!

Beijinhos

Valeria a dit…

Heidi querida ...Que Mravilha de Pão !!Sem palavras...até eu sinto o aroma dele saindo do forno!!
Bjs

Anonyme a dit…

Olá, vou tentar fazer esse pão, fiquei com vontade. Adoraria receber uma visita sua no meu blog Maça do Amor (blig.ig.com.br/primeiramordida). Apareça e depois me conte o que achou.
Um abraço
Cal Moreira

Ana a dit…

Q. espetáculo de pão!
Vou experimentar sua receita e te conto como ficou.
Parabéns pelo blog.

"Os homens distinguem-se pelo que fazem,
as mulheres pelo que levam os homens a fazer."

Carlos Drummond de Andrade
Parabéns pelo dia 08/03.

clau a dit…

Ciao Heide!
Vou anotar esta sua receita que é bem daquelas do tipo que eu gosto, pq nao precisa sovar.
E o seu pao ficou lindo!
Bjs!

vandinha adams a dit…

Querida Heidi
é a primeira vez que visito o teu blog . . . mas já o salvei em favoritos e voltarei mais vezes.
As tuas msg pra tua mamãe que está no céu (como a minha própria) me tocaram profundamente.
Tem reazão quanto á saudade . . . é uma dor que lateja, ás vezes.
Bjs em teu coração. Fique bem e com Deus
vandinha adams

Unknown a dit…

Ei sumida...boa páscoa!!!

Ana a dit…

Olá Heide!
Fiz essa receita de pão e não ficou boa.Me diz o q. posso ter errado,fiz tudo como manda a receita,ficou saboroso mas,fino não cresceu,deixei 50 mint descansando a massa e cresceu m.to pouco.Não ficou com aparência de macio e leve como o seu,ficou seco e + embatumado.
Obrigada,boa tarde.

Ana.

Dani a dit…

Heidi, achei o seu blog pelo 'Quichedemacaxeira' e logo de cara amei... Super organização a sua hein!
Saiba que o 'coisasimples' e o 'quiche' serão minhas fontes de inspiração... Vcs encontraram uma fã seguidora!
Um beijo, Dani.

Ana a dit…

Olá Heidi!
Passei para agradecer pela sua atenção em responder-me.
Ainda sobre o pão,eu usei aquele fermento biológico sêco.
Vc. disse q. congela o fermento,aquele biológico fresco?
Desculpe o incômodo.
Abraço,

Anakoelho.

Talita a dit…

Humm, parece sensacional! Delicioso!

Paula e Hellen a dit…

Adorei a receita,vou faze-la amanhã mesmo!!
Uma perguntinha...a onde posso achar fermento biológico aqui,e qual o nome para ser encontrado?
Bjo.
Ana Paula - Fujinomiya

Anonyme a dit…

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