31 de maio de 2009

Bolo tipo brownie de chocolate, ameixa e uvas passas




Ainda com a mesma rotina de sempre, e cozinhar apenas o necessário, a vontade de comer um bolinho de ameixa me fez não pensar no cansaço e deixar de lado a dor no corpo. E logo de imediato fui preparar este rápido e delicioso bolo. A mistura destes ingredientes deixou a massa bem saborosa juntamente com o glacê.



















Bolo tipo brownie de chocolate, ameixa e uvas passas










Massa:





    200 grs de ameixas pretas sem caroços (para o doce)


    1 xícara de açúcar (para o doce)


    50 g de manteiga


    200 grs de chocolate meio amargo


    1/2 xícara de açúcar mascavo


    5 colheres (sopa) de açúcar


    2 ovos


    1 colher (chá) de essência de baunilha


    1/2 xícara de farinha de trigo


    1 colher (chá) de bicarbonato de sódio


    1 xícara (chá) de uvas passas (umedecidas no vinho)


    Manteiga para untar a forma


    Farinha de trigo para polvilhar


    Cobertura:



      1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro


      3 colheres (sopa) de leite


      1 colher (sopa) de suco de limão




      Modo de preparo:


      1. Fazer um doce com as ameixas. Cozinhar as ameixas com um tanto de água até amolecer. Em seguida passar as ameixas no processador com 1 xícara de açúcar, misturar ligeiramente. Despejar numa panela e cozinhar até desgrudar do fundo da panela. Deixar esfriar.


      2.Pré aqueça o forno a 180º.


      3. Numa panela coloque o chocolate e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme. Acrescente o açúcar mascavo e o açúcar comum, misture até dissolver. Bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate. Acrescente o doce da ameixa, as uvas passas , a farinha de trigo e o bicarbonato. Despeje a massa em uma fôrma retangular média untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.

      4. Misturar todos os ingredientes da cobertura. Cobrir o bolo ainda quente, deixar amormar e cortar em pequenos quadrados.

      21 de maio de 2009

      Muffins com creme de baunilha maçã e canela




      Estes pequenos bolos são de uma praticidade só, tanto no seu preparo, quanto no seu transporte. Em minhas pequenas horas de intervalo, sejam durante as atividades de trabalho quanto da faculdade, tenho sempre em minha bolsa alguns lanches que gosto de preparar em casa. O resultado destes é bem leve, úmido e cremoso.

      Muffins com creme de baunilha maçã e canela Massa:

      1 / 2 xícara (chá) de manteiga
      1 / 2 xícara (chá) de açúcar
      2 ovos 
      1 / 2 colher (chá) de essência de baunilha 
      2 xícaras (chá) de farinha de trigo
      1/2 caixa de mistura de pudim de baunilha
      1 colher (chá) fermento em pó
      1 pitada de sal 1/2 xícara de leite

      Creme de baunilha: 

      1 caixa de mistura para pudim sabor baunilha
      250 ml leite
      3 colheres (sopa) de açúcar
      1 colher (sopa) manteiga sem sal
      1/2 colher (chá) de essência de baunilha 

      Cobertura:
      1 maçã grande descascada e cortada em finas fatias
      2 colheres (sopa) manteiga sem sal derretida
      1 1 / 2 colheres (sopa) de açúcar 
      1 / 2 colher (chá) de canela pó 

      Modo de preparo: Começando pelo creme de baunilha. Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo mexendo sempre até a mistura começar a ferver e engrossar. Retirar do fogo, e transportar o creme para um outro recipiente. Cobrir com plástico filme. Reserve. Em seguida, preparar a massa. Na batedeira, misturar a manteiga, o açúcar, os ovos e a essência. Acrescentar à farinha, o fermento, a mistura do pudim e o sal, alternando com o leite até que todos os ingredientes estejam incorporados. Preparar a forma para muffins, junto com as formas de papel. Utilizando uma pequena colher de chá, distribua a massa entre as forminhas de papel em menos da metade da forma, espalhar o creme de baunilha e por cima as fatias e maçãs. Pincelar as maçãs com a manteiga derretida e por último polvilhar com o açúcar e canela. Assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente cerca de 30 minutos, ou fazendo o teste do palito o mesmo saia seco.


      14 de maio de 2009

      Coisas simples: Aniversário de 2 anos



      O Coisas simples completa neste mês dois anos de existência, quero agradecer o carinho e atenção de muitos que aqui visitam.


      A todos os leitores e amigos food blog, mesmo em meio a todos os contratempos, não poderia deixar de mencionar o carinho e a grande satisfação em que me traz este cantinho.

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