2 de novembro de 2010

Purê de Batatas com Bacon Salsa e Cebolinha Verde


Mais um feriado em casa descansando, e um dia com muito sol. Para acompanhar nosso pequeno almoço, preparamos uma macarronada rápida, uma saladinha, e este purê de batatas, que por sinal é de uma textura leve e sabor suave, mesmo com o uso da salsa e da cebolinha verde, este purê fica bem cremoso, combinado a mistura do creme de leite e da manteiga, a vontade foi comer de colheradas.

Purê de Batatas com Bacon, Salsa e Cebolinha Verde

Ingredientes:

5 Batatas grandes (descascadas e cortadas)
3 Xícaras (chá) de água
1 Tablete de caldo de galinha (ou 1 sachê de caldo de galinha em pó)
1/3 Xícara (chá) de creme de leite (usei o UHT)
2 Colheres de (sopa) de manteiga
Pimenta do reino agosto
Glutamato monossódico agosto
1/2 Xícara (chá) de Bacon frito (cortados em pedacinhos pequenos)
1/2 Xícara (chá) de cebolinha verde (cortadas em pedacinhos pequenos)
1/2 Xícara (chá) de salsa (cortadas em pedacinhos pequenos)

Modo de preparo:

Numa panela grande juntar as batatas com a água e o caldo de galinha, cozinhar as batatas até ficar macias. Após cozidas, escorrer o restante da água. Em um recipiente grande, amassar as batatas com um garfo ou com um expremedor apropriado. Em seguida acrescentar o creme de leite, a manteiga, a pimenta do reino e o glutamato monossódico agosto, a cebolinha verde a salsa e o bacon frito (reservar um pouco para decorar). Misturar todos os ingredientes delicadamente. Por ultimo decorar com o cheiro verde e o bacon frito.

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