8 juin 2007

E começaram as provas...

Feriado bastante agitado... Depois de 9 horas estudando Contabilidade de Custos, já sem noção do tempo e da fome, surgiu uma vontade de comer um bolo de maracujá. Ingredientes para massa: 1 xícara e meia de farinha de trigo 1/2 xícara de amido de milho 1/2 copo de açúcar 2 ovos 1 copo de suco de maracujá natural ou concentrado 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sopa de óleo Ingredientes para a cobertura: 1 lata de leite condensado 1/2 lata de suco de maracujá Modo de fazer: Bata as claras em neve e reserve. Misture as gemas, a manteiga, o óleo e o açúcar e bata. Acrescente a farinha e o suco e bata até formar uma massa homogênea. A consistência tem que ser cremosa. Se ficar muito dura, coloque um pouquinho de água. Por último misture as claras em neve e o fermento. Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido. Dependendo do formato da forma, leva de 15 a 20 minutos para ficar pronto. Cobertura: Misture o leite condensado com o suco, até que fique homogêneo. Cubra todo o bolo, depois de frio. Uma boa opção é fazer uma calda com um pouco do suco de maracujá e açúcar, tendo o cuidado para não deixar a calda muito azeda. Caso opte por usar o suco concentrado, separar um pouco da polpa de um maracujá com os caroçinho, para fazer a calda. Despois de morna, despeje a calda por cima da primeira cobertura. Este fiz com o suco concentrado, a corzinha dele não nega...

2 commentaires:

Akemi a dit…

Que bolo fofinho! Vou comprar mais polpa de maracujá e experimentar fazer, depois te conto!

Heidi a dit…

Será uma honra Akemi, conta sim.
Abraços.