20 de agosto de 2007

Surpresa de Uva


 

Um doce delicado que misturado ao sabor do leite condensado faz qualquer um sair da dieta.

Surpresa de uva

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) rasa de manteiga
250 grs de açúcar de confeiteiro (aproximadamente)
Corante comestível agosto
½ Kilo de uvas (cortando os talinhos bem rente a uva)

Preparo:

Numa panela misture o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo baixo sem parar de mexer. Quando estiver em ponto de brigadeiro desgrudando do fundo da panela desligue o fogo. Unte um recipiente com manteiga, despeje a massa e deixe esfriar.

Em um recipiente maior transferir a massa e juntar o açúcar de confeiteiro aos poucos. Misturar tudo até que a massa desgrude das mãos. Cuidado para para não deixar a massa dura e ressecada, a função do açúcar é para  dar consistência de enrolar as uvas. Na metade da massa, acrescentei algumas gotinhas de corante verde. 




Separar pequenas porções da massa, abrir e embrulhar as uvas. Caso estiver grudando é só passar açúcar nas mãos. Tomar bastante cuidado para não machucar e estourar as uvas.



A decoração fica por conta de cada imaginação. Usei papel celofane transparente, fundo para doces e fitinha de cetim.

49 comentários:

Agdah disse...

Faz muito tempo que não como uvas cobertas. A única coisa que me incomoda é a sementinha da uva na hora de comer, mas é até bom pois assim limita o consumo.

Elvira disse...

Isso é muito muito bonito! E o sabor deve ser divinal! :-)

Eliana Scaramal disse...

Que lindos ficaram!! Esse docinho é mesmo uma delícia!!

Akemi disse...

Também adoro docinhos de festa!!! Acho que encontrei uma parceira-formiguinha como eu! rsss
Ahhh estes doces estão um mimo de capricho, o embrulho está lindo que dá até dó de comer!

Marizé disse...

Que maravilha! Estão lindas essas uvas. Devem ser um manjar.

Marcia H disse...

apesar de nao gostar muito de leite condensado, adoro docinho de uva.
aqui tem uva sem sementes... uhmmmm

Patricia Scarpin disse...

Dinha,
Fiz algo parecido no aniversário da minha irmãzinha ano passado e o povo atacou. :)

As suas estão tão lindas, adorei o jeitinho como vc as embalou.

Ana Elisa disse...

Hum... isso tem cara de estar tão gostoso... Foi para algum evento específico? Será que dá certo com açúcar cristal orgânico, ou precisa ser a textura do de confeiteiro?

Marcel Miwa & Nina Moori disse...

Que ótima receita! Vou fazer. bjo, Nina.

Roseane disse...

Adoro esse doce, eu também sou uma formiguinha, pena que não sou convidada para festas de crianças. Tenha uma ótima semana!!!

Dani Toré disse...

Adoro surpresas!!! rsrsrs
Não conhecia esse docinho. Lindo!
Já arquivei a receitinha.
Bjks

fezoca disse...

que delicadeza de docinho! lembro de comer um sewmelhante ha muitos anos, era uma coisa enlouquecedora de boa. eu adoro todo doce que tem fruta. se for fresca, melhor ainda! um beijo! :-*

colher-de-pau disse...

Não conhecia tal iguaria, mas fiquei rendida.
Deve fazer um belo presentinho para álguém especial!

Wendy disse...

No idea what they are but they look very pretty! :)

Dinha disse...

Agdah, Marcia H.
bem lembrado, têm um tipo de uva no mercado com a ausência de sementes(apirenia), fica melhor aínda. ;) abraços.

Elvira,Eliana, muitíssimo obrigada. ;) abraços.

Akemi, somos umas formiguinhas mesmo :D, eles são bem delicadinhos, e é só usar a imaginação para a decoração, muito obrigada viu. ;) abraços.

Marizé, o sabor é sem explicação, você não consegui comer um só! ;0 abraços.

Patrícia Scarpin
Obrigada pelo carinho, não têm como não comer um só né :) abraços.

Ana Elisa,
Quero agradecer a sua visita, a qual me deixou muito contente!
Sempre aparece alguns eventos entre amigos e família, então costumo levá-las. Quanto ao açúcar cristal orgânico, pode utilizar para dar o acabamento, após as uvas enrroladas. Caso queira colorir, é só pingar uma gotinha de corante no açúcar e misturar bem. O de confeiteiro, caso não queira utilizar na massa, no momento de enrrolar as uvas, terá a necessidade de passar manteiga nas mãos para não grudar. Espero que tenha esclarecido ok! Um grande abraço. Espero sua visita mais vezes. ;) abraços.

Nina,
Faz sim, depois se puder me conta o resultado :D . abraços.

Roseane, que bom que também gosta, obrigada querida. ;) abraços.

Dani Toré, surpresa são sempre bem vindas né :), espero que prove, não irá se arrepender. :)abraços.

Fer, legal que também conhece, é bem delicadinho mesmo, não consigo comer um só! E as frutas é sempre bem vindas né :D , abraços.

Colher-de-pau,
Verdade, é só arrumar algumas caixinhas coloridas, ou transparentes, juntar umas fitinhas e pronto, é só presentear! :) Abraços.

Wendy,
I thank its visit, I was very happy.

Duly disse...

Eu sou APAIXONADA por este docinho!Quando tem em festas meus filhos sempre enchem a mão para me dar rsrsrs
Os seus estão MARAVILHOSOS!!!

laila disse...

amo doces com frutas assim inteirinhas ou em pedacoes, nao fica enjoativo e eh uma loucura! adorei a dica do acucar de confeiteiro...nao conhecia..bjos

Roseane disse...

Dinha hoje eu fiz a torta de ameixa, acho que ficou boa, fiz uma adaptação com os ingredientes...ainda falo sobre isso lá no blog, mas não sei quando. Bom domingo!!!

Camarada Choco disse...

Divulgação

Mais um Blog que se tornou um Livro!

Filme da apresentação disponível no YouTube em “Camarada Choco”

www.camaradachoco.blogspot.com

Dinha disse...

Duly, também não abro mão deste doce, obrigada querida,abraços.

Laila, realmente, tudo o que vai frutas frescas fica maravilhoso, abraços ;).

Roseane, legal você ter experimentado da torta, fiquei muito feliz viu :D !!! abraços.

lunalestrie disse...

Eu simplesmente AMO esse docinho, vende um numa doceria aqui perto de casa, a única diferença é que este ainda leva uma camada de chocolate, ave, ave! :)

Bruna / Chiisana Hana disse...

Hummmm... adoro surpresa de uva!! Essa receita é igual a que eu faço, mas arrumadinha no papel celofane ficou muito mais bonita. Também gosto de fazer surpresa de abacaxi, que leva o doce da fruta dentro.
Adorei seu blog!
Beijins

Bruna / Chiisana Hana disse...

Eu de novo!
Gostei tanto do seu blog que ao receber uma indicação para o blog 5 Estrelas, pensei logo no seu para indicar também. Passa lá no meu blog pobrinho pra ver!
Beijins!

Anônimo disse...

Estava a procura deste doce mais detalhado, fiquei muito feliz ao encontrar.Creio que fara sucesso !



Desde ja agradeço.

Anônimo disse...

Entrei hj na net só pra pesquisar receita de docinho de uva. E essa aqui era tudo que espera encontrar.Vou tentar fazer, espero que saia parecido, poios esse é meu docinho preferido.

Dinha disse...

Olá Anônimo,

Desde já agradeço a visita ao Coisass simples, estamos aí para isso, qualquer dívidas é só entrar em contato! Espero que consiga fazer e me contar o que achou ok!? Até mais.

Fer Ayer disse...

Oi...fiz este teu docinho hoje e apesar de colocar todo o açúcar ele ficou mole...quando enrolei ele fez a bolinha, mas depois coloquei na forminha de brigadeiro e ele foi se espalhando até achatar...você sabe porque? será que precisava ainda mais açúcar?
Você coloca açúcar na mistura toda ou vai colocando em cada docinho?
Beijos

Anônimo disse...

nossa!!! é maravilhoso poder compartilhar estas receitas divinas... amei
josilane - Recife - PE

Anônimo disse...

Olá!!! Que surpresa boa hein!!rsrsrs!
Amei a receita! Vou fazer ainda essa semana! e vou banha-las no chocolate! Heita mania, depois que comecei a trabalhar com bombom trufado fico querendo banhar tudo em chocolate!rsrs! Só gostaria de saber quanto tempo elas duram? Desde já agradeço!

Maristella disse...

Ficou perfeito!!!
adorei o jeitinho de embrulhar!
ok

Maristella disse...

bjsss

Anônimo disse...

Olá adoro esse docinho,espero conseguir fazê-lo pois sou uma negação na cozinha,rsrsrsrs,gostaria de saber se eu abrir a uva itália e tirar as sementinhas o que pode acontecer de ruin no doce,aguardo a resposta,bjinhuxxxxxx.

DAYA disse...

Parabéns,é tudo de bom o
//////COISA SIMPLES///////.

emmanuelly disse...

oi vou fazer essa surpresa de uva pro aniversario da minha filha gostaria de saber se tem algum segredinho basico. beijos adorei suas receitas.

emmanuelly disse...

oi adorei é essa receita de surpresa de uva vou tentar fazer para o aniversario da minha filha, gostaria de saber se tem algum segredinho basico, beijos

POlii disse...

iiiiiiiiiiiiii..
surpresa de uva? adOrOOo


valew por ter postado essa receitinaha aew.
Pelo menos agora não preciso esperar uma festinha para poder saborear a melhor sobre-mesa do mundooOO... dos doces!!!


com essa nem tem como fazer dieta néh?

Anônimo disse...

Faço essa delicia com Uvas Thompsom , porque não tem caroço, e passo o docinho em Açucar Impalpavel antes de colocar nas forminhas ou embrulhar

Elisângela disse...

Adorooooooooooooooooooooooo surpresa de uva, essa receita tá bem simples de fazer,parabéns!!

Ah, nos supermercados já existem as uvas sem sementes, perfeitas para essa maravilha!!

Elaine disse...

Obrigada pela receita! Minha filha precisa levar surpresas de uva para a festinha na escola e não sabia fazer, com essa receita ficou bem mais fácil!

JACQUE SIQUEIRA disse...

é simplesmente demais, adoro esse doce, acabei de fazer e espero ter ficado bom, mais sempre coloco o acucar na mistura que vai ao fogo, tambem fica com uma otima textura. Adoruuu

victoria.c.ferreira disse...

adorei a receita e como os ache lindosss.

Anônimo disse...

vanessa bom dia, gostaria de tirar uma dúvida. essa receita do docinho de uva, vc. comenta que depois de fazer a massa da uva, devemos colocar o acucar de confeiteiro. PERGUNTO: DEVEMOS COLOCAR TODO O ACUCAR INDICADO NA MASSA E UNIR? ESCLAREÇA POR FAVOR? GRATA

ANNY disse...

Oi,eu adoro esse doce,mas posso dar um palpite pra ficar mais gostoso,se acrecentar 6 colheres de leite ninho quando estiver no fogo ainda,vai ficar saborosso!

barbara15_michelly disse...

oi meu nome é barbara vcs ja ten taran com morangos eu queria saber como fica

dea disse...

Ola, gostaria de saber se esse docinho fanzendo na sexta se no domingo ainda continua lindo e saboroso e se embrulhados se aguenta melhor? bjus e obrigada

Heidi disse...

Dea,

Sim, sem nenhum problema, embrulhados ou não! Abraços.

Anônimo disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
lisa meronho disse...

ola adorei a receita mas vi outra que nao precisa ir no fogo tem diferenca pois quero fazer para o aniversario do meu bebe e quero saber se pode fica na geladeira de um dia para o outro ou pode ficar em temp ambiente e se nao receca posso deixar ja enrolado no celofane por favor espero resposta vou fazr logo muito obrigada

Heidi disse...

Olá Lisa Meronho!

Desconheço a receita sem o cozimento do doce.
Quanto a durabilidade, pode manter em temperatura ambiente e embalado.
Obrigada pelo contato!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...