Preparei um bolo de última hora com alguns itens que haviam na dispensa no momento. Juntei os enlatados, os morangos da fruteira e por fim um bolo pronto para comemoração do aniversariante do dia.
Bolo com recheio de ameixa e doce de leite
Pão de ló:
4 ovos
½ xícara de chá de açúcar
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio:
250 gr de ameixas pretas sem caroços
100 gr de açúcar
1 lata de leite condensado (cozido) ou doce de leite já pronto
1 lata de creme de leite gelado sem o soro
Cobertura:
1/2 litro de mistura para chantilly batido.
Nutella a gosto
Chocolates agosto
Morangos
Preparo:
Ligue o forno a uma temperatura média de 180ºC. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta por 15 minutos. Enquanto o creme está na batedeira, peneire a farinha, o fermento e o amido de milho 3 vezes.
Retirar o creme da batedeira, acrescentar a essência de baunilha. Juntar os ingredientes peneirados e misturar delicadamente. Untar e polvilhar uma forma de aro e fundo removível 22 cm de diâmetro, despejar a massa e levar para assar em forno pré aquecido durante uns 20 minutos.
Cozinhar as ameixas com um pouco de água para amolecer, em seguida bater no liquidificador com o açúcar ligeiramente deixando as ameixas em pedaços aparentes. Cozinhar a ameixa até o doce desgrudar desgrudar do fundo panela. Depois de frio Juntar o doce de leite e o por último o creme de leite gelado. Cortar o bolo em três camadas iguais, regar com um pouco de guaraná ou outro líquido de preferencia e acrescentar o recheio. Nivelar todo o bolo com um pouco de Nutella em seguida cobrir todo o bolo com o chantilly batido. Decorar com as bolinhas de chocolate e os morangos.
12 commentaires:
que criativa! e o bolo ficou aaaahhh maravilhoso!! :-)
beijos,
Ai que delícia,amei a combinação!
Ficou lindo parabéns pela criatividade.
Beijo
Nossa Dinha! ficou lindo.E imagino que ficou bem fofo pois batestes bem os ovos com o acucar.a apresentacao fechou.
Que lindo que ficou o bolo, Heidi! :-)
Já agora, você não se quer juntar à nossa comunidade de blogues de culinária em língua portuguesa...?
Basta cadastrar-se como usuária e depois submeter o seu blog.
Obrigada pelo link. Colocarei um também para o seu blog logo que o Blogger - que está com um problema - me deixar mexer no template...
Um beijão.
Esqueci a morada do site:
http://www.cozinhasdomundo.com/
Dinha, amei o seu bolo. Lindo e maravilhoso, magnífico! eu amo essas bolinhas brancas e pretas. Acho uma graça. Obrigada por passar no meu blog e também vou colocar o seu na minha lista.
bjs
=^.^=
Passando por aqui para te desejar um bom dia!A receita já esta anotada.
Fer,mais uma vez obrigada por sua visita, é sempre muito bom tê-la por aquí.
bjos
Duly, obrigada por adicionar meu link, seu cantinho está cada vez mais gostoso, volte mais vezes.
bjos
Valentina, realmente todo o segredo do pão-de-ló está aí nessa mistura dos ovos com o açúcar, e muito obrigada por sua presença no meu cantinho, volte sempre.
bjos
Elvira, muito obrigada mesmo. Será uma honra poder participar da comunidade, estarei por lá também, volte sempre por aquí.
bjos
Claudia, que bom que gostou mesmo, nossa, temos que dar nossos pulinhos, e se virar com o que tivermos em mãos, rs. Volte sempre viu.
Bjos
Fiquem com Deus.
Mas, o bolo ficou lindo. Vc tem mão de confeiteira! ;)
Bom Dia!Aqui no Rio está um lindo dia de sol o céu azulzinho sem nenhuma nuvem!
Oi Gorete, muito obrigada!!!
Volte mais vezes.
Abraços.
Enregistrer un commentaire