A Denki Nabe, panela elétrica para cozinhar arroz, é um elemento básico e essencial da cozinha japonesa, um item obrigatório em todas as casas de japoneses. Elas vêm com um copo-medida para o arroz, e a parte interna das panelas possui marcações para a altura em que a água deve ficar (coloca-se uma quantidade calculada de arroz cru lavado na panela, e em seguida coloca-se água na altura correspondente à quantidade de arroz conforme as marcações na própria panela). É só fechar a tampa, ligar a panela, e após alguns minutos têm-se arroz cozido no ponto, que pode ser conservado quente por horas.
O arroz japonês tradicionalmente é cozido sem sal ou temperos. Não é necessário acrescentar sal. O arroz fica com uma textura úmida e bem grudadinho.
Preparei uma jantinha básica e rápida "Shiro Gohan" (Arroz branco) com batatas. Por fim polvilhei "Furikaki" (Tempero japonês).
Preparei uma jantinha básica e rápida "Shiro Gohan" (Arroz branco) com batatas. Por fim polvilhei "Furikaki" (Tempero japonês).
2 commentaires:
Esse é o prato favorito da minha sobrinha!
Muito obrigada por ter visitado meu cantinho! Por favor, apareça sempre. Abraços
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