13 juin 2007

NOS BASTIDORES DA GASTRONOMIA

Leonardo Da Vinci: um renascentista apaixonado pela cozinha O espírito criativo e inteligente do artista e cientista Leonardo da Vinci é fato conhecido em todo o mundo. Entretanto, muita gente não sabe que além destes dotes, ele também foi um grande amante da culinária. Ele foi chef de cozinha do nobre milanês Ludovico Sforza, inventor de utensílios domésticos e deu dicas sobre ingredientes da cozinha e suas propriedades medicinais. Os detalhes sobre os segredos culinários de Leonardo Da Vinci podem ser encontrados nos livros "Apontamentos de Cozinha" (Editora Atenas) e "Os cadernos de cozinha" (Record) de sua autoria e cujas notas originárias chamadas de Codex Romanoff foram encontradas somente na década de 80.Os escritos trazem receitas exóticas de frango cru, intestinos de truta, cabra com gelatina além de dar dicas importantes de etiquetas para se comportar à mesa. O livro também revela o lado inventor de Leonardo: ele foi o criador do guardanapo em substituição ao hábito desagradável de limpar os dedos na toalha da mesa e do sanduíche. Livro: Os cadernos de cozinha de Leonardo da Vinci Autor: Leonardo da Vinci Editora: Record

Fonte: Por Renata do AmaralDo QuintoPecado

2 commentaires:

Fer Guimaraes Rosa a dit…

nossa, que maximo! eu nunca imaginei isso do Leonardo, vejam so.. :-) inventou o guardanapo, o cara era um genio!

beijos,

Heidi a dit…

Fer,
Pois é...
Nunca imaginava isso.
Bjos