A calda toffee ou calda de caramelo faz um casamento dos mais perfeitos com a banana, a receita pede babana-ouro e como as bananas prata da minha fruteira estavam quase passando do ponto, quis aproveitá-las o quanto antes. Seja ela do tipo ouro ou qualquer outro, o segredo, neste caso, é saber grelhar as bananas sem deixar que elas fiquem moles demais, desmanchando ao toque, trabalhe com a chapa, ou a panela bem quente, e só vire as bananas quando elas estiverem totalmente cozidas de um lado, evitando manipular a fruta.
Bananas douradas com calda toffe
Ingredientes:
2 dúzias de banana-ouro
2 colheres de sopa de manteiga
1 1/2 xícara de chá de açúcar
300 ml de creme de leite fresco
Mode de Preparo:
Descasque as bananas e elimine eventuais fios. Coloque a manteiga (aos poucos) em uma grelha ou frigideira e grelhe as bananas até que fiquem macias, mas não moles. Numa outra panela, caramelize o açúcar até obter uma calda na cor de caramelo claro. Com cuidado junte o creme de leite e deixe levantar fervura, até que o caramelo esteja totalmente desmanchado no creme de leite. Espere espessar um pouco e apague o fogo. Passe as bananas para uma travessa e regue com a calda. Sirva quente ou morno.
Uma sugestão, também fica ótima acompanhada com sorvete de creme. Até quem fazia cara feia quando se tratava de banana chegou a lamber os dedos!
15 commentaires:
Meu pai é louco por banana-ouro. Adorei a receita.
Que delícia! :-)
nossa!! isso esta DIVINO!!! :-)
beijoo,
Heidi, essa calda está maravilhosa. Adorei.
Vou ter fazer isto! Dever ser uma sobremesa muito boa!
Eu adoro tudo que tem banana e este doce está lindo demais!
Adorei esta combinação também, mas já pensei nessa calda com panquecas, deve ficar ótimo também!
hummm sou fã incondicional de bananas e com caramelo então! uma perdição!
The picture looks so good I tried to translate the ingredient list! Sounds delicious. :)
Menina, isso aqui poderia acabar de vez com a minha dieta - é irresistível demais! :D
so estou imaginando uma colherada deste doce com sorvete, hmmmm deve ser muito bom ! bjs
Hum! Acho a calda toffe super versátil, ela combina com frutas, sorvete e bolos. bjo, Nina.
Fiquei com água na boca!
Hola,
soy un estudiante de un curso universitario de Ciencias Gastronòmicas, ahora estoy trabajando sobre un proyecto sobre el queso “Parmigiano Reggiano”.
Si vosotros soìs apasionados de cocina y quierèis ayudarme, compilad mi breve sondeo sobre este sitio: www.cheesepoll.com
Decidlo a vuestros amigos por favor
Muchas gracias
Giò
Meninas, realmente é uma calda simples e prática. Podendo sim utilizar em diversos acompanhamentos!
Abraços.
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