Volta às aulas, e a rotina de acordar cedo para ir ao trabalho, saindo do trabalho e ir pra faculdade, e chegando em casa, ainda sobrar um tempinho e ter bastante coragem de preparar algo que supra a fome... Para facilitar esta rotina, já deixo preparado no final semana, coisas rápidas e fáceis. Esta massinha de pastel tem sido presença constante nessa época, para não enjoar, vou variando os recheios.
Massa:
500 grs de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de sopa de azeite ou óleo
½ dose de pinga
2 ovos
2 colheres de sopa de azeite ou óleo
½ dose de pinga
Água filtrada quanto baste
sal a gosto
Peneire a farinha de trigo sobre uma mesa mármore. Faça um monte, abra uma cava no meio e nela coloque os ovos, azeite ou óleo, a pinga, sal a gosto e um pouquinho de água. Amasse tudo muito bem e se necessário junte mais um pouco de água, para que a massa fique lisa e homogênea. Coloque a massa em uma vasilha funda, cubra com um guardanapo úmido e deixe descansar por pelo menos uma hora. Abrir com um rolo, ou de preferência abrir a massa com cilindro ou mesmo à máquina de massa, para que espessura da mesma fique bem fininha, e o resultado seja um pastel bem crocante!
Recheio: 100 grs de queijo prato cortado em lascas
100 grs de queijo mussarela ralado grosso
100 grs de provolone
300 grs de catupiry
Azeitonas
Orégano e salsa a gosto
Misture bem todos os ingredientes , põe-se na massa dos pasteis e fecha a massa utilizando um garfo, com cuidado para ficarem bem vedados. Depois só fritar em óleo quente até ficarem corados. Servir quentes.
14 commentaires:
Dinha, os seus pastéis ficaram lindos!
Quando os fiz em casa quase morri pra abrir a massa, menina. risos
ohmaigudines, que delicia!!! ;-)
beijooos,
Quando eu era pequena meu tio Rui sempre fazia pastéis. os seus ficaram com as mesmas bolhinhas que eu adoro. O recheio de queijos deve ser divino. Anotei para provar tudo.
Cá em Portugal, chamamos de pastel de massa tenra.
Nunca fiz com queijo. Parece delicioso! :-)
Dinha, que maravilha!!
Amo pastel...
Com certeza vou testar essa receita em breve.
bJS
ai q delicia! nunca fiz massa de pastel, mas fiquei com vontade ainda mas agora q tenho em mãos um cilindro elétrico, tá moleza! sabe trabalhava num lugar q ele colocavam alecrim fresco na massa e abriam novamente, cortavam em tirinhas fininhas e depois fritavam, vc não imagina a loucura q era aquilo! bjos
Pastel é uma maravilha! Lindos os seus! :)
Que pastéis lindos, e que boa sugestão a de arir a massa com a máquina para ficar fininha e crocante. Obrigada.
Seus pasteis ficaram LINDOS!Adorei o recheio de 4 queijos!
Babei pelos pastéis. Quase não como frituras mas eles são minha perdição.
Patrícia, muito obrigada.
Fer, é muito bom mesmo, bjos.
Agdá,Elvira,Dani,Laila,Duly, tudo que vai um queijinho, seja ele qual for, é sempre bom né, provem mesmo!
Elvira, massa tenra, que legal!
Eliana, concordo com você, e obrigada viu! ;)
Marizé, realmente ficam bem crocantes mesmo, sem falar no pouco esforço né! ;)
Claudia, que bom que gostou. Pena não poder comer sempre. Abraços.
Gostei da idéia, eu também levo uma vida parecida, vou fazer!
Oi Nani, faz sim, é bem prático mesmo. abraços.
Dinha,
Meus parabens!
A sua receita e perfeita!
muito obrigado!
Bert
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