24 février 2008

Bolo Bombocado de fubá




Uma receita prática, rápida e fácil de fazer!!!! Fiz algumas alterações nos ingredientes. Diminui o açúcar p/ 2 xícaras, adicionei 01 vidro de leite de coco e diminui a quantidade de leite, e como não tinha erva docê e adoro uvas passas acrescentei na massa. Gosto de assar em forminhas individuais, é prático para levar para o trabalho e comer na hora do lanche!

Bolo Bombocado de fubá

Ingredientes:

- 3 ovos - 3 xícaras (chá) de açúcar 
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso 
- 2 colheres (sopa) de manteiga 
- 100 g de queijo ralado
- 50 g de coco ralado
- 1/2 litro de leite 
- 1 colher (sopa) cheia de fermento 
- 1 colher (café) de erva doce

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar bem cremosa, acrescente farinha de trigo, fubá, queijo, coco, leite, fermento e erva doce (não usei erva doce, coloquei as uvas passas no lugar). Depois de bater os ingredientes, acrescente as claras em neve apenas mexendo levemente sem bater. Assar em uma fôrma de sua preferência, fiz em duas versões, metade da massa coloquei em forminhas de papel para empada e não untei. Forno pré aquecido a 180º até ficar douradinho. 

19 commentaires:

Anonyme a dit…

Que boa idéia vc teve de juntar fubá com passas,delícia!!Ficaram bem originais em forminhas...
abraços

Laurinha a dit…

Também adoro bolinhos, tão mais práticos!
Ficaram lindos, e deliciosos!
Beijinhos,

Filipa a dit…

Que bolinhos lindos e originais, e que forminhas tão giras...

Beijinhos

Anonyme a dit…

Que delícia Heidi, ficou tão bonitinho nas forminhas, amei!!!!

Tenha uma linda semana

Marizé a dit…

Ficaram lindos esses bolinhos.

E com fubá só pode ter ficado uma delicia.

Beijocas

Luciana Macêdo a dit…

Bolo, bolinhos, não importa o tamanho acho bom demais.
Receita anotada.
Bjs!

Nani a dit…

Mais uma delicia pra minha listinha de receitas!
Lindão esse bombocado!
Beijos

Isabel de Miranda a dit…

Gostei muito desta receita.Já guardei...beijinhos doces

Isabel de Miranda a dit…

Gostei muito desta receita.Já guardei...beijinhos doces

Baú da Conceição a dit…

mais bolinhos para minha coleção, adorei a receita.
beijinhos

Gourmandisebrasil a dit…

Ai que delícia! Super brasileiro!
bjo,
Nina.

Claudia a dit…

Nossa, tá com uma cara tão boa. Já copiei a receita, vou tentar testar no fim de semana. Beijos

Ana Canuto a dit…

Ficou boniiiiiiiiittttoooooo !!!
Achei muito boa a idéia da uva passa também.
Acho que outra combinação bacana seriam pedacinhos de goiabada.

Breve vou fazer e depois te conto.

Apareça lá na casa do Vô Borão.
http://nacasadoborao.blogspot.com

Abração da Ana.

laila radice a dit…

ai esses bombocados estao um pecado!!!um só nao em satisfaria!!!bjs

Giovana Martini a dit…

Lindinhos!
Anotei a receita!


Bjs

Beatriz Belliard a dit…

adorei esta combinaçao de fuba com passas, anotado ! bjs

Culinarices a dit…

uau, que belo aspecto. :-)
abraços
Malena

Anonyme a dit…

Que dèlicia questo dolce
h.

Fabrícia a dit…

Adorei o cantinho e a receita....demais.
Bjcas.