25 juillet 2008

Cupcakes Com Cream Cheese e Coco


Foi a primeira vez que experimentei substitui a mateiga pelo cream cheese na massa do bolo, fica bem fofinha e úmida. Como este bolo têm um sabor muito agradável, preferi não recheá-lo. Mas caso queiram substituir a cobertura de cream cheese por um recheio, vai uma dica, mousse de coco fica muito bom também. Depois que os bolinhos estiverem assados e frios, fazer uma cavidade no centro de cada um e preencher com a mousse. Preparar uma receita de mousse de coco e depois de firme rechear os bolinhos, por último polvilhar coco ralado para um melhor acabamento. Deixar resfriando até o momento de servir.




Cupcakes com cream cheese e côco


Ingredientes:


  • 100 grs de cream cheese (em temperatura ambiente)
  • 150 grs de açúcar
  • 80 grs manteiga derretida (em temperatura ambiente)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite de côco
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 150 grs de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 grs de côco desidratado
  • 1 Pitada de sal


Bata na batedeira o cream cheese com o açúcar e a essência de baunilha até formar um creme leve e fofo. Em seguida acrescentar a manteiga derretida e bater mais um pouco. Junte os ovos um a um e misture bem. Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento, o côco e o sal. Acrescente na mistura do cream cheese envolvendo delicadamente com um fouet alternando o leite de côco. Distribua a massa (tome cuidado para não preencher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar) entre as forminhas de papel (polvilhada apenas com farinha de trigo) e coloque-as na forma para muffins ou em forminhas de empada. Asse em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 a 30 minutos até ficarem dourados.

Cobertura cream cheese

Ingredientes:
  • 200 grs de cream cheese (em temperatura ambiente)
  • 1/2 xícara manteiga (em temperatura ambiente)
  • 2 xícaras de açúcar confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Alguns pingos de corante alimentício na cor rosa
  • Florzinhas de açúcar para decorar

Bata o cream cheese em velocidade baixa ate ficar cremoso. Em seguida a manteiga e a essência de baunilha, depois aos poucos o açúcar, bater até ficar um creme leve. Coloque o creme em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore conforme o seu gosto.



21 commentaires:

Marizé a dit…

Que coisa linda.

Parabéns.

Anonyme a dit…

Dinha cheguei até aqui através do blog da Ro(pavulagem da Ro) e de cara já gostei, pois eu também sou uma apaixonada por culinária e confeitaria.Parabéns por suas artes.Bjs!

Anonyme a dit…

Dinha se vc. quiser visitar o Cotidiano de Uma Grande Família sinta-se à vontade.

Isabel de Miranda a dit…

Lindo Lindo!!!Que fofura.Beijinhos carinhosos

Lua Limaverde a dit…

Nossa, Heidi, ficou muito lindo. Acabei de ver um cupcake da Akemi de cream cheese também, agora vou sortear qual vou fazer, rs. :D

Valentina a dit…

heidi, que lindos.Vc é muuito jeitosa. Fazes cada beleza.

Filipa a dit…

Já andava de olho nestes lindos cupcakes desde que você postou a foto pelo aniversário do blog, só faltava mesmo a receita. Adorei e já tomei nota. A sugestão de coco também parece muito boa.

beijinhos

Mari Rezende a dit…

Heidi, que bolinhos mais liiindos! Delicados... Adorei!
Beijinhos!

Akemi a dit…

Dinha, tô boba, amiga! Seus cupcakes são dignos das melhores confeitarias! Lindos mesmo! Adoro bolinhos com cream cheese na massa, dá uma cortada no açúcar e um toque suave na massa! Adorei sua sugestão de mousse de coco! Vou provar qqr hora! Bjs

laila radice a dit…

ei nesse tempo de férias vc fez crso decupcakes e de fotografias?está maravilhoso!!!!!lindo mesmo! e as florzinahs..uma graça!!bjs

Unknown a dit…

Hummmmlecker!Que gostoso!!! Eu quero esses bolinhos...ah já fiz bolo usando mascarpone, ficou muito bom. Mas é muito calórico também, talvez por isso tenha ficado bom, eh eh eh

Sweet a dit…

Olá Dinha, e a primeira vez visito o seu blog, parabéns pelos seus cupcakes são lindos e graciosos

Valeria a dit…

Oi Heidi
Estou na fase de aprender a fazer cupcakes e cheguei aqui através do Chá com Arroz.Esses seus cups estão lindos !!E aproveitei para xeretar suas outras maravilhas!
Obrigada! E você já está na minha lista de blogs

Nani a dit…

Uau que lindos! E que delicia deve ficar! Será que posso substituir o cream cheese por iogurte?
Beijos

Luciana a dit…

Perfeitos!!linda decoração, adoro cupcakes, valeu a dica da cobertura e por falar em cobertura : a sua está um espetáculo de cremosa!!

Cris a dit…

Que show, a foto ficou linda e o cupcake mais ainda, que cobertura mais cremosa! bjs!

Rosi a dit…

Dinha, saudades!! Resolvi aparecer, rss...Esse cupcakes ficou show!Adorei...Agora vou passar vontade. Obrigada pela visita lá no meu cantinho, apareça mais, não faça com eu, rss...Bjs e bjs.

Cinara a dit…

Dinha, eu ADORO coberturas que levam cream cheese!! Ficam saborosas e com um visual lindo também... Aliás, eu sou apaixonada pelas decorações que você faz nos bolos e cupcakes! Se você começasse a dar aulas, eu seria sua primeira aluna! ;o)
Beijinhos, querida!

Mão na Massa a dit…

Olá, só para avisar que as inscrições para o desafio entre blogs já estao abertas.


www.maoanamassablogue.blogspot.com

P.S. (que maravilha.... que aspecto.... TENHO DE ESPRIMENTAR!)

Valentina a dit…

Sabes que acho este teu bolo lindo. Esta cobertura tão bem colocada,uma delicadeza imensa.

Anonyme a dit…

Complimenti, il cupcake è bellissimo e sono sicura che è anche buonissimo.
Brava
heidi