Ingredientes:
400 grs de farinha de trigo
250 grs de açúcar
250 grs de gordura vegetal hidrogenada
1 Pitada de sal
Goiabada quanto baste
Doce de leite quanto baste
Modo de Preparo:
Misture a gordura vegetal com o açúcar e o sal, até ficar bem cremoso. Depois junte a farinha e misture bem. Em seguida faça bolinhas e um furo no meio, arrume todas em uma assadeira forrada com papel manteiga, não precisa untar. Leve ao forno pré-aquecido a 180º até ficar dourado em baixo (ele não doura em cima). Leve a goiabada junto com um pouco de água ao fogo até derreter. Quando o mantecal estiver assado recheie alguns com a goiabada derretida e outros com o doce de leite. Espere esfriar para servir.
Doce de leite quanto baste
Modo de Preparo:
Misture a gordura vegetal com o açúcar e o sal, até ficar bem cremoso. Depois junte a farinha e misture bem. Em seguida faça bolinhas e um furo no meio, arrume todas em uma assadeira forrada com papel manteiga, não precisa untar. Leve ao forno pré-aquecido a 180º até ficar dourado em baixo (ele não doura em cima). Leve a goiabada junto com um pouco de água ao fogo até derreter. Quando o mantecal estiver assado recheie alguns com a goiabada derretida e outros com o doce de leite. Espere esfriar para servir.
- Além das bolinhas, abra a massa numa bancada enfarinhada com um rolo, cortar com um cortador redondo e flôr. Fazer um furo no meio, preencher com goiabada em pequenos cubos, e também com o doce de leite, em seguida levar ao forno. Os recheios ficam com uma consistência mais firme. O doce de leite fica com um aspecto de caramelo, por fora bem seco, por dentro úmido. Para os que preferem um recheio macio, aconselho seguir a receita sem estas alterações.
14 commentaires:
Quando eu era pequena eu fazia essas bolachinhas e colocava numa latinha para levar em viagens a casa da minha avó(no melhor estilo chapeuzinho vermelho...)São deliciosas, gostei do formato de florzinha.
bjs
que maravilha estas bolachinhas,tenho de fazer....jinhos
ficaram lindas, lindas lindas!! parebens queida!! bjs
Isso parece-me ser uma perdição!
Bj
Hummm essas bolachinhas são ótimas no lanche da tarde com um cházinho! Posso pegar um??? Bjs
Também me trazem boas lembranças de infancia, amava esse biscoitinho...
A receita me parece divina, vou tentar!
Sempre gostei de mantecal..... aiai perdição!!! Fiquei com vontade!
Beijinhos
eu sempre fiz, mas sempre uso manteiga, nao gosto de gvh, dá impressao de coisa industrializada rsrs
Apetece tirar uma mão cheia dessas gostuzuras.Estão lindas.Beijinhas doces
Dinha, esses biscoitinhos estão um mimo... Muito bonitinhos mesmo! Parabéns!
Beijinhos!
Que legal!
Vou tentar fazer-las um dia, tb!
Eu que nunca fui fanatica por biscoito, sempre tive este e o sequilho como os meus preferidos.
Obvio que sem falar do meu vicio por polvilho salgado que, so de pensar, fico mal em saber que aqui é sem chance...
Bentornata!
Bjs!
Dinha, que lindos estão esses biscoitos. Deliciosamente tentadores!
beijinhos
Nereime,
Fiquei imaginando a latinha dos biscoitos rs...que bom que gostou. Abraços.
Belinha,
A facilidade de prepará-las é muito boa. O resultado final melhor ainda. Abraços.
Laila,
Obrigada querida. Abraços.
Marizé,
É mesmo, concordo com você , quando começo a degustar não quero mais parar. Abraços.
Akemi,
Fique a vontade para quantas quiser querida rs! Hummm... um cházinho, um cafezinho é tudo de bom mesmo. Abraços.
Aninha,
Concordo com você querida, boas lembranças... Sei que irá apreciar bastante estes simples biscoitos. E fique a vontade em nos visitar sempre ok! Abraços.
Laurinha,
É um dos biscoitinhos caseiro que muito aprecio também. Abraços.
Márcia,
Também preparo com manteiga, fica muito delicioso. Abraços.
Isabel,
Fique a vontade querida, obrigada. Abraços
Mari
Além do sabor, o melhor destes biscoitos é a facilidade de preparálos, pois você usa a sua criatividade ao modelar. E fique a vontade em nos visitar sempre ok! Abraços.
Clau,
Os sequilhos e polvilhos também fazem parte da minha listinha dos biscoitos preferidos. Tente fazer sim, assim quem sabe você mata a vontade de pelo o menos um rs... Abraços.
Filipa,
Muito obrigada querida. Abraços.
Uau!!! Eu quero....
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