Este macarrão é bem prático, rápido e saboroso, é só juntar os ingredientes do tempero numa panela e fritar por alguns minutinhos e já estava com um macarrão pronto para ser degustado. A massa por ser de arroz é bem leve e de fácil digestão, há várias maneiras de preparar e de temperar este tipo de massa, no meu caso gosto de massas com pouco tempero, um cheirinho de alho e bacon me atrai bastante, desta vez troquei o bacon por linguiça calabresa cozida e defumada.
Bifum alho e óleo com calabresa
Ingredientes:
100 grs de Bifum
2 dentes de alho bem amassados
1 Linguiça tipo calabresa cozida e defumada
1 colher (sopa) de manteiga
1 fio de azeite
Sal a gosto
Glutamato monossódico a gosto
100 grs de Bifum
2 dentes de alho bem amassados
1 Linguiça tipo calabresa cozida e defumada
1 colher (sopa) de manteiga
1 fio de azeite
Sal a gosto
Glutamato monossódico a gosto
Aqueça numa panela o óleo e a manteiga, frite o alho até dourar. Em seguida junte a calabresa picada em cubos pequenos, tempere com sal e o glutamato misturando todos os ingredientes. Reserve.
Hidrate o Bifum conforme as instruções da embalagem. No momento em que a água começou a levantar fervura acrescentei uma pitada de sal e um fio de óleo por minha conta, algo que faço sempre no preparo de massas, o resultado é um macarrão mais solto.
Em seguida acrescentei o macarrão (bem escorrido) ao refogado e retornei ao fogo rapidamente, com cuidado para não quebrar o macarrão, envolvendo delicadamente todos os ingredientes do tempero. E pronto, um macarrão pra lá de rápido.
A g r a d e c e n d o !
Aproveito para gradecer as indicações ao prêmio Dardos, as queridas amigas Claúdia do blog "Doces encontros e a Rose do blog "Devore-me". Fiquei muito feliz com esta lembrança ao "Coisas Simples". Mais uma vez obrigada queridas!
16 commentaires:
Ah, gosto muito de pratos assim. E uma massa é com uma blank canvas,nao é?a gente so tem que usar a imaginação.
Heidi, belo macarrão, simples e gostoso. Abraços.
oi Heidi obrigada sempre pela força bjs
Nunca fiz macarrão alho e oléo com macarrão de arroz, mais uma diquinha que vou experimentar!
Beijos
Um belo prato de massa, simples e delicioso! Perfeito.
beijinhos
Prático,rápido e gostoso!
Perfeito!
Beijinhos,
amoo bifum e assim vou ter q provar querida! bjs
Humm! Gosto muito de massas...adorei a idéia de fazer aleóli com massa de arroz.
Beijos!!!
Heidi
Adoro bifun!!Prático e saboroso!
Bjs
Massas assim "é tudo de bom". Costumo preparar, ou meu marido, nos fins de samana sempre é claro, acompanhada por um vinho delicioso.
Bjs!
Eu adoro esses pratos express, facil e mas com bastante sabor e honestos, adorei!
Que delícia! Amei!
Heidi,
Pensando em todas as amigas que assim como nós fatalmente ganharam alguns kilinhos extras depois de casar e/ou depois de ter um blog culinário criamos o Rita Palita (http://ritapalita.blogspot.com), um blog de desafios dedicado a receitas saborosas porém SEMPRE leves.
Convidamos você a participar do nosso primeiro desafio!
Te esperamos por lá.
Bjkas
Glau, Renata e Rita Palita
Aí que delícia, me deu vontade!!! Morei na Liberdade, adorava descobri delícias por lá. Bjks e bom domingo!!!
Adorei este macarrão.
Beijinho
Esse prato ficou lindo!!!Parabéns pelos mimos!!!
bjs
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