Torta mousse de nozes
Ingredientes:
200 grs de biscoito de amido de milho 100 grs de manteiga em temperatura ambiente 1 embalagem de biscoito calipso 1 lata de leite condensado 3 ovos 1 colher (sopa) rasa de amido de milho 5 colheres (sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite gelado 100 grs de nozes picadas delicadamente
No copo de liquidificador, junte os biscoitos e bata até obter uma farofa fina. Passe para um recipiente, acrescente manteiga e misture até obter uma massa uniforme. Arrume os biscoitos calipso em toda a lateral de uma forma de aro removível, e forre o fundo com a massa de biscoito.
Preparar o recheio, Levar ao fogo o leite condensado, as gemas peneiradas e o amido de milho até cozinhar, quando começar a desgrudar do fundo da panela, retirar do fogo. Reserve.
Bata as claras em neve, em seguida acrescentar o açúcar. Retire da batedeira e misture delicadamente com um fouet o creme de leite bem gelado, em seguida acrescentar o creme reservado e as nozes. Despejar na forma e levar para gelar até firmar, de preferência de um dia para o outro. Decorar conforme a imaginação.
3 commentaires:
Dinha, querida, Feliz Natal e um ano novo com muita saúde e mesa farta! Tá linda essa torta, hummm...Bjos
I will pass on your article introduced to my other friends, because really good!
Rosi,
Muito obrigada querida, e você como sempre tão gentil e amorosa. Abraços.
Roberta,
Será sempre um grande prazer recebê-la em meu pequeno cantinho! Estarei visitando-a também. Abraços.
Lij iang
Thank you, and return often.
Enregistrer un commentaire