Estes pequenos bolos são de uma praticidade só, tanto no seu preparo, quanto no seu transporte. Em minhas pequenas horas de intervalo, sejam durante as atividades de trabalho quanto da faculdade, tenho sempre em minha bolsa alguns lanches que gosto de preparar em casa. O resultado destes é bem leve, úmido e cremoso.
Muffins com creme de baunilha maçã e canela Massa:
1 / 2 xícara (chá) de manteiga
1 / 2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 / 2 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 caixa de mistura de pudim de baunilha
1 colher (chá) fermento em pó
1 pitada de sal 1/2 xícara de leite
Creme de baunilha:
1 caixa de mistura para pudim sabor baunilha
250 ml leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) manteiga sem sal
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
1 maçã grande descascada e cortada em finas fatias
2 colheres (sopa) manteiga sem sal derretida
1 1 / 2 colheres (sopa) de açúcar
1 / 2 colher (chá) de canela pó
Modo de preparo: Começando pelo creme de baunilha. Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo mexendo sempre até a mistura começar a ferver e engrossar. Retirar do fogo, e transportar o creme para um outro recipiente. Cobrir com plástico filme. Reserve. Em seguida, preparar a massa. Na batedeira, misturar a manteiga, o açúcar, os ovos e a essência. Acrescentar à farinha, o fermento, a mistura do pudim e o sal, alternando com o leite até que todos os ingredientes estejam incorporados. Preparar a forma para muffins, junto com as formas de papel. Utilizando uma pequena colher de chá, distribua a massa entre as forminhas de papel em menos da metade da forma, espalhar o creme de baunilha e por cima as fatias e maçãs. Pincelar as maçãs com a manteiga derretida e por último polvilhar com o açúcar e canela. Assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente cerca de 30 minutos, ou fazendo o teste do palito o mesmo saia seco.
6 commentaires:
Menina! Que vim eu fazer aqui a uma hora destas com a barriga vazia?! Quero um destes!
Legal esta sua receita, Heide.
Vou pegar para tentar fazer.
Sera que tb vem bem se eu fizer no microndas?
Pq senao, vou ter que esperar que o calor passe para nao ter que acender o forno, rss.
Tudo de bom.
Bjs!
Parabéns por toda dedicação e carinho nestes dois anos de blog!!
Estes muffins estão me dando água na boca, uma combinação perfeita!!!
bjs
Paula,
Fique a vontade para se servir rs! Abraços.
Clau,
Nunca preparei nenhum bolinho microondas, vejo bastante receitas nos blog amigos,é uma boa idéia! Abraços.
Nereime,
Muito obrigada. Abraços.
Meninaaaa q. perdição,essa receita gostosa d+ deve ser.Já está anotada!
Parabéns,receitas maravilhosas!
Obrigada por dividí-la conosco.
Uma ótima semana p/ vc.
Ana.
Que receita boa! Amei e anotei. Beijao da Priscila
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