23 juillet 2007

Bananas douradas com calda toffe



A calda toffee ou calda de caramelo faz um casamento dos mais perfeitos com a banana, a receita pede babana-ouro e como as bananas prata da minha fruteira estavam quase passando do ponto, quis aproveitá-las o quanto antes. Seja ela do tipo ouro ou qualquer outro, o segredo, neste caso, é saber grelhar as bananas sem deixar que elas fiquem moles demais, desmanchando ao toque, trabalhe com a chapa, ou a panela bem quente, e só vire as bananas quando elas estiverem totalmente cozidas de um lado, evitando manipular a fruta.

Bananas douradas com calda toffe

Ingredientes:

2 dúzias de banana-ouro
2 colheres de sopa de manteiga
1 1/2 xícara de chá de açúcar
300 ml de creme de leite fresco

Mode de Preparo:

Descasque as bananas e elimine eventuais fios. Coloque a manteiga (aos poucos) em uma grelha ou frigideira e grelhe as bananas até que fiquem macias, mas não moles. Numa outra panela, caramelize o açúcar até obter uma calda na cor de caramelo claro. Com cuidado junte o creme de leite e deixe levantar fervura, até que o caramelo esteja totalmente desmanchado no creme de leite. Espere espessar um pouco e apague o fogo. Passe as bananas para uma travessa e regue com a calda. Sirva quente ou morno.

Uma sugestão, também fica ótima acompanhada com sorvete de creme. Até quem fazia cara feia quando se tratava de banana chegou a lamber os dedos!

15 commentaires:

Agdah a dit…

Meu pai é louco por banana-ouro. Adorei a receita.

Elvira a dit…

Que delícia! :-)

Fer Guimaraes Rosa a dit…

nossa!! isso esta DIVINO!!! :-)
beijoo,

Cláudia A. a dit…

Heidi, essa calda está maravilhosa. Adorei.

colher-de-pau a dit…

Vou ter fazer isto! Dever ser uma sobremesa muito boa!

Anonyme a dit…

Eu adoro tudo que tem banana e este doce está lindo demais!

Akemi a dit…

Adorei esta combinação também, mas já pensei nessa calda com panquecas, deve ficar ótimo também!

laila radice a dit…

hummm sou fã incondicional de bananas e com caramelo então! uma perdição!

Wendy a dit…

The picture looks so good I tried to translate the ingredient list! Sounds delicious. :)

Patricia Scarpin a dit…

Menina, isso aqui poderia acabar de vez com a minha dieta - é irresistível demais! :D

Beatriz Belliard a dit…

so estou imaginando uma colherada deste doce com sorvete, hmmmm deve ser muito bom ! bjs

Gourmandisebrasil a dit…

Hum! Acho a calda toffe super versátil, ela combina com frutas, sorvete e bolos. bjo, Nina.

semente de sésamo a dit…

Fiquei com água na boca!

italiangiò a dit…

Hola,

soy un estudiante de un curso universitario de Ciencias Gastronòmicas, ahora estoy trabajando sobre un proyecto sobre el queso “Parmigiano Reggiano”.
Si vosotros soìs apasionados de cocina y quierèis ayudarme, compilad mi breve sondeo sobre este sitio: www.cheesepoll.com
Decidlo a vuestros amigos por favor
Muchas gracias
Giò

Heidi a dit…

Meninas, realmente é uma calda simples e prática. Podendo sim utilizar em diversos acompanhamentos!
Abraços.