Foi a primeira vez que experimentei substitui a mateiga pelo cream cheese na massa do bolo, fica bem fofinha e úmida. Como este bolo têm um sabor muito agradável, preferi não recheá-lo. Mas caso queiram substituir a cobertura de cream cheese por um recheio, vai uma dica, mousse de coco fica muito bom também. Depois que os bolinhos estiverem assados e frios, fazer uma cavidade no centro de cada um e preencher com a mousse. Preparar uma receita de mousse de coco e depois de firme rechear os bolinhos, por último polvilhar coco ralado para um melhor acabamento. Deixar resfriando até o momento de servir.
Cupcakes com cream cheese e côco
Ingredientes:
- 100 grs de cream cheese (em temperatura ambiente)
- 150 grs de açúcar
- 80 grs manteiga derretida (em temperatura ambiente)
- 3 ovos
- 1/2 xícara de leite de côco
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 150 grs de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 grs de côco desidratado
- 1 Pitada de sal
Bata na batedeira o cream cheese com o açúcar e a essência de baunilha até formar um creme leve e fofo. Em seguida acrescentar a manteiga derretida e bater mais um pouco. Junte os ovos um a um e misture bem. Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento, o côco e o sal. Acrescente na mistura do cream cheese envolvendo delicadamente com um fouet alternando o leite de côco. Distribua a massa (tome cuidado para não preencher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar) entre as forminhas de papel (polvilhada apenas com farinha de trigo) e coloque-as na forma para muffins ou em forminhas de empada. Asse em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 a 30 minutos até ficarem dourados.
Cobertura cream cheese
Cobertura cream cheese
Ingredientes:
- 200 grs de cream cheese (em temperatura ambiente)
- 1/2 xícara manteiga (em temperatura ambiente)
- 2 xícaras de açúcar confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Alguns pingos de corante alimentício na cor rosa
- Florzinhas de açúcar para decorar
21 commentaires:
Que coisa linda.
Parabéns.
Dinha cheguei até aqui através do blog da Ro(pavulagem da Ro) e de cara já gostei, pois eu também sou uma apaixonada por culinária e confeitaria.Parabéns por suas artes.Bjs!
Dinha se vc. quiser visitar o Cotidiano de Uma Grande Família sinta-se à vontade.
Lindo Lindo!!!Que fofura.Beijinhos carinhosos
Nossa, Heidi, ficou muito lindo. Acabei de ver um cupcake da Akemi de cream cheese também, agora vou sortear qual vou fazer, rs. :D
heidi, que lindos.Vc é muuito jeitosa. Fazes cada beleza.
Já andava de olho nestes lindos cupcakes desde que você postou a foto pelo aniversário do blog, só faltava mesmo a receita. Adorei e já tomei nota. A sugestão de coco também parece muito boa.
beijinhos
Heidi, que bolinhos mais liiindos! Delicados... Adorei!
Beijinhos!
Dinha, tô boba, amiga! Seus cupcakes são dignos das melhores confeitarias! Lindos mesmo! Adoro bolinhos com cream cheese na massa, dá uma cortada no açúcar e um toque suave na massa! Adorei sua sugestão de mousse de coco! Vou provar qqr hora! Bjs
ei nesse tempo de férias vc fez crso decupcakes e de fotografias?está maravilhoso!!!!!lindo mesmo! e as florzinahs..uma graça!!bjs
Hummmmlecker!Que gostoso!!! Eu quero esses bolinhos...ah já fiz bolo usando mascarpone, ficou muito bom. Mas é muito calórico também, talvez por isso tenha ficado bom, eh eh eh
Olá Dinha, e a primeira vez visito o seu blog, parabéns pelos seus cupcakes são lindos e graciosos
Oi Heidi
Estou na fase de aprender a fazer cupcakes e cheguei aqui através do Chá com Arroz.Esses seus cups estão lindos !!E aproveitei para xeretar suas outras maravilhas!
Obrigada! E você já está na minha lista de blogs
Uau que lindos! E que delicia deve ficar! Será que posso substituir o cream cheese por iogurte?
Beijos
Perfeitos!!linda decoração, adoro cupcakes, valeu a dica da cobertura e por falar em cobertura : a sua está um espetáculo de cremosa!!
Que show, a foto ficou linda e o cupcake mais ainda, que cobertura mais cremosa! bjs!
Dinha, saudades!! Resolvi aparecer, rss...Esse cupcakes ficou show!Adorei...Agora vou passar vontade. Obrigada pela visita lá no meu cantinho, apareça mais, não faça com eu, rss...Bjs e bjs.
Dinha, eu ADORO coberturas que levam cream cheese!! Ficam saborosas e com um visual lindo também... Aliás, eu sou apaixonada pelas decorações que você faz nos bolos e cupcakes! Se você começasse a dar aulas, eu seria sua primeira aluna! ;o)
Beijinhos, querida!
Olá, só para avisar que as inscrições para o desafio entre blogs já estao abertas.
www.maoanamassablogue.blogspot.com
P.S. (que maravilha.... que aspecto.... TENHO DE ESPRIMENTAR!)
Sabes que acho este teu bolo lindo. Esta cobertura tão bem colocada,uma delicadeza imensa.
Complimenti, il cupcake è bellissimo e sono sicura che è anche buonissimo.
Brava
heidi
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