Domingo almoçamos na casa da tia Lú. Um almoço de última hora, reunimos a família e foi uma tarde pra lá de agradável. Preparei esta torta no sábado, e não imaginava que esta seria parte de uma das sobremesas. A diferença desta torta foi a cobertura de chantili, geralmente preparo um suspiro com claras batidas e açúcar de confeiteiro e levo para gratinar rapidamente. O resultado ficou muito bom, uma torta bem levinha. Para esta torta usei duas vezes a medida da receita.
Torta de limão
Ingredientes:
Massa:
1 pacote de biscoito leite e mel
100 g de manteiga
Creme de limão:
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite gelado
6 colheres (sopa) de suco de limão
Cobertura:
Chantilly a vontade.
Preparo:
Triturar os biscoitos no liquidificador até formar uma farinha fina. Juntar a manteiga e misturar até a massa ficar homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Reserve.
Para o creme de limão, bater no liquidificador o leite condensado com o suco de limão, por Último o creme de leite gelado. Despeje sobre a massa de biscoito reservada. Depois é só cobrir com o chantilly batido gelar por aproximadamente 3 horas antes de servir.
19 commentaires:
Mas você é prendada...
que torta mais linda! :-)
bjs,
Que linda e delicada! :-)
Nossa! Mas que coisa linda!! Um beijo!
Lindooo!!!
Tá com uma cara deliciosa!
Um abraço,
Manú.
Que aspecto mais delicioso. É preciso arte para fazer algo assim tão perfeitinho!
Obrigada pela visitinha, querida! Não me canso de admirar essa sua massa de biscoitos...ficou perfeita!!! Beijos!
Linda! Pra mim a torta de limão é a rainha das tortas. hehe Adorei conhecer seu cantinho! Vou voltar sempre. :)
Adorei as modificaçôes...hum com chantily ai que bm!Uma beleza sua torta
Ficou linda e apetitosa, teve uma época em que eu era viciada em torta de limão, deu vontade agora... :)
Que show de torta Dinha do céu!
Essa com massa de bolacha eu vou fazer porque acho que é facil. Adorei. O merengue de morango tb não fica atrás, parece aquele do Amor aos Pedaços!
bjs
Rapaz, adoro torta de limão, mas não curto o merengue em cima. Ótima idéia o chantily!!!
HUmm, deve ser uma delícia!!!
ficou muito linda....e a massa om biscoito de leite e mel deve ser mto boa! bjos
Heidi Bom fim de semana!Beijo
Dinha,
Obrigado pelo carinho!!!
Ainda estou com muita dor, mas fiquei tentada a comer essa delícia de torta.
Posso dar uma dica?
Coloque 1/2 pacote de cream cheese no recheio, junto aos outros ingedientes. Fica muito bom tb!!!
Bjks e ótimo final de semana
Heidi, meu marido viu a foto e disse: tira o merengue rsrs daí eu falei q era chantilly, e ele: tira o chantilly. se deixar ele come o creme de limao puro rsrsrs mas é a sobremesa predileta dele!
Vou te linkar no meu blog!
Bjs
Obrigada, querida! A idéia de pôr a treliça de massa choux veio por acaso, enquanto queimava a mufa tentando bolar algo pra decorar o bolo. Não é que ficou gostoso? Um beijo enorme, bom final de semana!
Parabens pela receita! A ideia do chantilly foi otima. Para receita dobrada qual tamanho de forma foi usada? Esta torta dobrada serve quantas pessoas? Quero fazer para o niver do meu marido.
Beijos.
Marcela
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