31 juillet 2007

Comidinhas do dia-a-dia

A nossa querida amiga Akemi , fez mais um evento dentro do "Comidinhas do dia-a-dia". Tinha Preparado uma macarronada vapt vupt com molho branco, para a janta . E como o molho rendeu um pouco a mais, sobrando metade da panela, a melhor forma de aproveitá-lo, foi preparando este sanduíche gratinado, juntamente com os queijos que havia na geladeira.

Sanduíche gratinado
1 pacote de pão de fôrma
200 g de presunto/peito de peru
250 g de mussarela
Requeijão
Maionese
Azeitonas picadas
Queijo parmesão ralado

Preparei o molho branco com:
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de manteiga e azeite
3 colheres (sopa) de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de creme de leite sem soro
½ caldo de galinha
Sal e noz-moscada a gosto

Ferva o leite, enquanto isso, derreta a manteiga junto com o azeite, e frite a cebola, misture a farinha de trigo e mexa sem parar (se possível utilize um batedor de arame) até a mistura borbulhar. Sempre mexendo até que cozinhe a farinha. Retire a panela com a farinha do fogo, e coloque o leite de uma só vez, acrescentando também o caldo de galinha. Retorne ao fogo e mexa até ferver. Tempere agosto com o sal e a noz -moscada.
Montei em um refratário, as fatias de pão previamente passadas maionese, uma camada de mussarela, em seguida de presunto e as azeitonas picadas, também acrescentei algumas colheradas do requeijão, para deixar mais úmido. Cobrir com outra camada de pão e o molho branco, deixando cair pôr toda à volta do refratário até o fundo. Salpicar o queijo parmesão ralado, decorando a gosto. Levar em seguida ao forno para grátinar.

18 commentaires:

Elvira a dit…

Que deliciosa maneira de aproveitar sobras! :-)

Anonyme a dit…

Adorei seu sanduíche,lindo!Foi uma ótima opção para aproveitar o que sobrou

semente de sésamo a dit…

Que tentação...

Cris a dit…

Ótima idéia! Gostei de suas receitas, aquela torta de ameixa está de dar água na boca... Bjs!

Patricia Scarpin a dit…

Delícia - nesse friozinho, perfeito para esquentar!

Cláudia A. a dit…

Também adorei. Não podemos jogar comida fora.

Nysa a dit…

hum... tem tudo o que eu adoro... :D

Gourmandisebrasil a dit…

Hum! Adorei esta idéia da Akemi de usar alimentos que estão sobrando para produzir pratos tão saborosos.bjo, Nina.

Valentina a dit…

Que delicia de comidinha Dinha!!

Eli a dit…

Uma delícia! Gostei muito da receita!

Isabel Salvador a dit…

k maravilha ...k sanduiche com bom aspecto....mais uma maneira de aproveitar sim senhora............

bjokas

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga a dit…

Dinha, que delícia!!!
ótima forma de unir o útil ao agradável, pois no mundo modrno não há espaço para desperdícios.
Parabéns pela dica, super up to date!!!

laila radice a dit…

parece tão gostoso! amo molho branco sempre dou um jeitinho de inclui-lo! beijos

Cláudia a dit…

Nossa, que delícia que deve estar este sanduíche gratinado. Ótima idéia para usar o molho. Parabéns!
bjs

Beatriz Belliard a dit…

adorei este sanduiche ! bjs

Agdah a dit…

Ave Maria, menina!!!! Que jeito ótimo de usar sobras. Ninguém diz.

Anonyme a dit…

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Marizé a dit…

Que boa ideia para um lanche ajantarado.