A nossa querida amiga Akemi , fez mais um evento dentro do "Comidinhas do dia-a-dia". Tinha Preparado uma macarronada vapt vupt com molho branco, para a janta . E como o molho rendeu um pouco a mais, sobrando metade da panela, a melhor forma de aproveitá-lo, foi preparando este sanduíche gratinado, juntamente com os queijos que havia na geladeira.
Sanduíche gratinado
1 pacote de pão de fôrma
200 g de presunto/peito de peru
250 g de mussarela
Requeijão
Maionese
Azeitonas picadas
Queijo parmesão ralado
Preparei o molho branco com:
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de manteiga e azeite
3 colheres (sopa) de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de creme de leite sem soro
½ caldo de galinha
Sal e noz-moscada a gosto
Ferva o leite, enquanto isso, derreta a manteiga junto com o azeite, e frite a cebola, misture a farinha de trigo e mexa sem parar (se possível utilize um batedor de arame) até a mistura borbulhar. Sempre mexendo até que cozinhe a farinha. Retire a panela com a farinha do fogo, e coloque o leite de uma só vez, acrescentando também o caldo de galinha. Retorne ao fogo e mexa até ferver. Tempere agosto com o sal e a noz -moscada.
Montei em um refratário, as fatias de pão previamente passadas maionese, uma camada de mussarela, em seguida de presunto e as azeitonas picadas, também acrescentei algumas colheradas do requeijão, para deixar mais úmido. Cobrir com outra camada de pão e o molho branco, deixando cair pôr toda à volta do refratário até o fundo. Salpicar o queijo parmesão ralado, decorando a gosto. Levar em seguida ao forno para grátinar.
200 g de presunto/peito de peru
250 g de mussarela
Requeijão
Maionese
Azeitonas picadas
Queijo parmesão ralado
Preparei o molho branco com:
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de manteiga e azeite
3 colheres (sopa) de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de creme de leite sem soro
½ caldo de galinha
Sal e noz-moscada a gosto
Ferva o leite, enquanto isso, derreta a manteiga junto com o azeite, e frite a cebola, misture a farinha de trigo e mexa sem parar (se possível utilize um batedor de arame) até a mistura borbulhar. Sempre mexendo até que cozinhe a farinha. Retire a panela com a farinha do fogo, e coloque o leite de uma só vez, acrescentando também o caldo de galinha. Retorne ao fogo e mexa até ferver. Tempere agosto com o sal e a noz -moscada.
Montei em um refratário, as fatias de pão previamente passadas maionese, uma camada de mussarela, em seguida de presunto e as azeitonas picadas, também acrescentei algumas colheradas do requeijão, para deixar mais úmido. Cobrir com outra camada de pão e o molho branco, deixando cair pôr toda à volta do refratário até o fundo. Salpicar o queijo parmesão ralado, decorando a gosto. Levar em seguida ao forno para grátinar.
18 commentaires:
Que deliciosa maneira de aproveitar sobras! :-)
Adorei seu sanduíche,lindo!Foi uma ótima opção para aproveitar o que sobrou
Que tentação...
Ótima idéia! Gostei de suas receitas, aquela torta de ameixa está de dar água na boca... Bjs!
Delícia - nesse friozinho, perfeito para esquentar!
Também adorei. Não podemos jogar comida fora.
hum... tem tudo o que eu adoro... :D
Hum! Adorei esta idéia da Akemi de usar alimentos que estão sobrando para produzir pratos tão saborosos.bjo, Nina.
Que delicia de comidinha Dinha!!
Uma delícia! Gostei muito da receita!
k maravilha ...k sanduiche com bom aspecto....mais uma maneira de aproveitar sim senhora............
bjokas
Dinha, que delícia!!!
ótima forma de unir o útil ao agradável, pois no mundo modrno não há espaço para desperdícios.
Parabéns pela dica, super up to date!!!
parece tão gostoso! amo molho branco sempre dou um jeitinho de inclui-lo! beijos
Nossa, que delícia que deve estar este sanduíche gratinado. Ótima idéia para usar o molho. Parabéns!
bjs
adorei este sanduiche ! bjs
Ave Maria, menina!!!! Que jeito ótimo de usar sobras. Ninguém diz.
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Que boa ideia para um lanche ajantarado.
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