Fui criada comendo muita fruta, e conhecendo várias. Natural do nordeste, uma região riquíssima em frutas. De lá aprendi a gostar de pitomba, caju, mangaba, acerola, cajá, siriguela, pitanga, Jambo, etc. A pinha é a fruta que mais gosto também!
Quantas frutas diferentes vc citou! Já a pinha eu confesso que não sou muito fã, minha mãe é que adora esta fruta! Aproveito para agradecer a receita para o evento! Logo logo vou postar as primeiras receitas enviadas! Tenha um lindo dia, Dinha! Bjs ;-)
Agdá, Pitomba é uma Fruta pequena, arredondada, facilmente encontrado em Pernambuco e na Paraíba, de janeiro a abril. Tambpem muita rica em vitamina C. Não dar para usar em preparações culinárias.
14 commentaires:
Acho que desde a infância é a fruta que mais gosto;
Obrigada pela visita.
Bjos
Cá, chamamos esse fruto anona. Comi muita quando vivia em Timor Leste. :-)
Pitomba??? O que é?
ai, ai, ai... morri, vou ficar babando aqui... eu mato por uma pinha! rsrs uma nao, mas por um caçuá eu mato sim!
Quantas frutas diferentes vc citou! Já a pinha eu confesso que não sou muito fã, minha mãe é que adora esta fruta!
Aproveito para agradecer a receita para o evento! Logo logo vou postar as primeiras receitas enviadas!
Tenha um lindo dia, Dinha! Bjs ;-)
eu adoro essa fruta, mas faz seculos que nao como uma... hmm, vontade! ;-)) beijao,
Que lindas!!
Eu vejo pinha e automaticamente me lembro da minha mãe - ela AMAVA esta fruta! :)
Eu só comi fruta do conde uma vez em toda minha vida... ainda quando era criança... mas pelo o que eu lembro, o sabor é bom!
Menina que luxo essa foto! Eu também gosto muito dessa fruta! :)
Meninas esta fruta é mesmo muito boa!
Agdá,
Pitomba é uma Fruta pequena, arredondada, facilmente encontrado em Pernambuco e na Paraíba, de janeiro a abril. Tambpem muita rica em vitamina C. Não dar para usar em preparações culinárias.
Silvia, muito grata por sua visita, volte sempre!
Dinha, essa fruta aqui no Ceará se chama "ata". Beijos! :)
Pitomba, é um frutinho, mais ou menos do tamanho duma uva, tem uma casca grossa, e um caroço grande, so se come o que chamamos de carne da pitomba...
Enregistrer un commentaire