31 de julho de 2007

Comidinhas do dia-a-dia

A nossa querida amiga Akemi , fez mais um evento dentro do "Comidinhas do dia-a-dia". Tinha Preparado uma macarronada vapt vupt com molho branco, para a janta . E como o molho rendeu um pouco a mais, sobrando metade da panela, a melhor forma de aproveitá-lo, foi preparando este sanduíche gratinado, juntamente com os queijos que havia na geladeira.

Sanduíche gratinado
1 pacote de pão de fôrma
200 g de presunto/peito de peru
250 g de mussarela
Requeijão
Maionese
Azeitonas picadas
Queijo parmesão ralado

Preparei o molho branco com:
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de manteiga e azeite
3 colheres (sopa) de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de creme de leite sem soro
½ caldo de galinha
Sal e noz-moscada a gosto

Ferva o leite, enquanto isso, derreta a manteiga junto com o azeite, e frite a cebola, misture a farinha de trigo e mexa sem parar (se possível utilize um batedor de arame) até a mistura borbulhar. Sempre mexendo até que cozinhe a farinha. Retire a panela com a farinha do fogo, e coloque o leite de uma só vez, acrescentando também o caldo de galinha. Retorne ao fogo e mexa até ferver. Tempere agosto com o sal e a noz -moscada.
Montei em um refratário, as fatias de pão previamente passadas maionese, uma camada de mussarela, em seguida de presunto e as azeitonas picadas, também acrescentei algumas colheradas do requeijão, para deixar mais úmido. Cobrir com outra camada de pão e o molho branco, deixando cair pôr toda à volta do refratário até o fundo. Salpicar o queijo parmesão ralado, decorando a gosto. Levar em seguida ao forno para grátinar.

18 comentários:

Elvira disse...

Que deliciosa maneira de aproveitar sobras! :-)

Duly disse...

Adorei seu sanduíche,lindo!Foi uma ótima opção para aproveitar o que sobrou

semente de sésamo disse...

Que tentação...

Cris disse...

Ótima idéia! Gostei de suas receitas, aquela torta de ameixa está de dar água na boca... Bjs!

Patricia Scarpin disse...

Delícia - nesse friozinho, perfeito para esquentar!

Cláudia A. disse...

Também adorei. Não podemos jogar comida fora.

Nysa disse...

hum... tem tudo o que eu adoro... :D

Marcel Miwa & Nina Moori disse...

Hum! Adorei esta idéia da Akemi de usar alimentos que estão sobrando para produzir pratos tão saborosos.bjo, Nina.

valentina disse...

Que delicia de comidinha Dinha!!

Eliana Scaramal disse...

Uma delícia! Gostei muito da receita!

receitinhas da belinhagulosinha disse...

k maravilha ...k sanduiche com bom aspecto....mais uma maneira de aproveitar sim senhora............

bjokas

Dani Toré disse...

Dinha, que delícia!!!
ótima forma de unir o útil ao agradável, pois no mundo modrno não há espaço para desperdícios.
Parabéns pela dica, super up to date!!!

laila disse...

parece tão gostoso! amo molho branco sempre dou um jeitinho de inclui-lo! beijos

Cláudia disse...

Nossa, que delícia que deve estar este sanduíche gratinado. Ótima idéia para usar o molho. Parabéns!
bjs

bia disse...

adorei este sanduiche ! bjs

Agdah disse...

Ave Maria, menina!!!! Que jeito ótimo de usar sobras. Ninguém diz.

Camiseta Personalizada disse...

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Marizé disse...

Que boa ideia para um lanche ajantarado.

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