Os finais de semanas são sempre esperados. Na maioria dos sábados visitamos nossa obachan (avó em japonês). Por volta do meio dia ao chegarmos em sua casa, já no portão sentimos o cheirinho do Gohan (arroz em japonês). Uma das refeições que gosto muito é esta abobrinha refogada com ovos mexidos e cebolinha verde, é um prato muito simples e saboroso, porém só ela sabe dar todo o toque especial. É com muita satisfação que ela sempre prepara algo para nós, já com seus 80 anos de idade e com muita disposição.
Abobrinha refogada com ovos e cebolinha verde
Ingredientes:
4 abobrinhas italianas sem a casca e o miolo (cortadas em cubinhos)
1 colher de (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola (bem picadinha)
Sal a gosto
Glutamato monossódico a gosto
Água o suficiente
2 ovos (ligeiramente batidos)
Cebolinha verde picada
Modo de preparo:
Em uma panela refogar a cebola e o alho no azeite, em seguida acrescentar as abobrinhas e a água, o suficiente para cozinhar e amolecer. Desligar o fogo, em seguida amassar as abobrinhas, deixando os pedacinhos quase não aparentes. Retornar a panela ao fogo e acrescentar ovos e a cebolinha verde, temperar com sal e o glutamato monossódico. Tampar a panela e deixar cozinhar mais um pouco mexendo de vez em quando. Servir em seguida bem quentinho.
3 commentaires:
B.V
Agradeço sua visita,volte sempre!
Bom D+ Obrigada!
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