24 octobre 2010

Abobrinha refogada com ovos e cebolinha verde



Os finais de semanas são sempre esperados. Na maioria dos sábados visitamos nossa obachan (avó em japonês). Por volta do meio dia ao chegarmos em sua casa, já no portão sentimos o cheirinho do Gohan (arroz em japonês). Uma das refeições que gosto muito é esta abobrinha refogada com ovos mexidos e cebolinha verde, é um prato muito simples e saboroso, porém só ela sabe dar todo o toque especial. É com muita satisfação que ela  sempre prepara algo para nós, já com seus 80 anos de idade e com muita disposição.

Abobrinha refogada com ovos e cebolinha verde

Ingredientes:

4 abobrinhas italianas sem a casca e o miolo (cortadas em cubinhos)
1 colher de (sopa) de azeite

2 dentes de alho amassados
1 cebola (bem picadinha)
Sal a gosto
Glutamato monossódico a gosto
Água o suficiente
2 ovos (ligeiramente batidos)
Cebolinha verde picada


Modo de preparo:

Em uma panela refogar a cebola e o alho no azeite, em seguida acrescentar as abobrinhas e a água, o suficiente para cozinhar e amolecer. Desligar o fogo, em seguida amassar as abobrinhas, deixando os pedacinhos quase não aparentes. Retornar a panela ao fogo e acrescentar ovos e a cebolinha verde, temperar com sal e o glutamato monossódico.  Tampar a panela e deixar cozinhar mais um pouco mexendo de vez em quando. Servir em seguida bem quentinho.

3 commentaires:

Unknown a dit…
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
Heidi a dit…

B.V
Agradeço sua visita,volte sempre!

chopp a dit…

Bom D+ Obrigada!